Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

К ГИА-9 допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за IX класс не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.

Итоговое собеседование по русскому языку проводится во вторую среду февраля по текстам, темам и заданиям, сформированным по часовым поясам Рособрнадзором.
Для обучающихся, получивших «незачет» или не явившиеся на итоговое собеседование по русскому языку 10 февраля 2021 года по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально предусмотрены дополнительные сроки проведения.


 

Наименование

Номер телефона «горячей линии»

Режим работы телефона «горячей линии»

Ответственный

 

Азовский РОО

 

8(86342)6-36-40

 

Понедельник-пятница

с 9.00 до16.00,

перерыв с 12.00 до13.00

 

Обухова Ольга Михайловна

 

МБОУ Христичанская ООШ Азовского района

 

 

8(86342)9-62-16

 

Понедельник-пятница

с 9.00 до16.00

 

Мачула Марина Леонидовна 

 

Итоговое собеседование по русскому языку в 9 классах

Итоговое собеседование по русскому языку проводится во вторую среду февраля по текстам, темам и заданиям, сформированным по часовым поясам Рособрнадзором.

Для участия подается заявление не позднее чем за две недели до начала проведения итогового собеседования по русскому языку:

  • обучающиеся подают заявления в образовательные организации, в которых осваивают образовательные программы основного общего образования;

  • экстерны - в образовательную организацию по выбору экстерна.

Итоговое собеседование по русскому языку проводится в образовательных организациях и (или) в местах, определенных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования.
Комплекты текстов, тем и заданий доставляются Рособрнадзором в день проведения итогового собеседования по русскому языку.

Задания итогового собеседования по русскому языку:

  • чтение текста вслух;

  • пересказ текста с высказыванием по проблеме текста;

  • монологическое высказывание по одной из выбранных тем;

  • диалог с экзаменатором-собеседником.

Для обучающихся с ОВЗ, обучающихся - детей-инвалидов и инвалидов продолжительность итогового собеседования по русскому языку увеличивается на 30 минут.
Проверка ответов завершается не позднее чем через пять календарных дней с даты его проведения. Результатом итогового собеседования по русскому языку является «зачет» или «незачет».

Повторно допускаются к итоговому собеседованию по русскому языку в дополнительные сроки в текущем учебном году (во вторую рабочую среду марта и первый рабочий понедельник мая):

  • получившие неудовлетворительный результат («незачет»);

  • неявившиеся по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;

  • незавершившие работу по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.

 

На сайте ФИПИ представлены проекты документов, определяющих структуру и содержание контрольных измерительных материалов основного государственного экзамена в 2022 году:
– кодификаторы проверяемых требований к результатам освоения основной образовательной программы основного общего образования и элементов содержания для проведения основного государственного экзамена;
– спецификации контрольных измерительных материалов для проведения основного государственного экзамена по общеобразовательным предметам обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования;
– демонстрационные варианты контрольных измерительных материалов для проведения основного государственного экзамена по общеобразовательным предметам обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования.
Изменения в проектах КИМ ОГЭ и итогового собеседования 2022 года по сравнению с 2021 годом отсутствуют.

Источник: https://rcoi61.ru/fipi-opublikoval-proekty-demoversiy-kim-oge-na-2022-god